到訪高主教書院小學部
27 June 2023

十分感謝高主教書院小學部邀請本校幼兒班和低班的孩子們到他們美麗的校園作交流,還特意準備特別的活動,讓孩子們感受小學生的校園生活。孩子們在小學生的指導下製作了漂亮的紙質項鍊(“lei”),還學習跳草裙舞,並穿上自製的七彩裝飾品。透過此次活動,孩子們與較年長的小學生有很多交流和學習,真是充實又快樂的一天!

PN 交通實地考察
17 May 2023

感謝爸媽和姨姨們一同協助學前班在五月十日的户外學習體驗。在短短的路程中,讓孩子們與老師和朋友們一起乘搭香港仔小輪和巴士595路線,實在是非常難得的學習機會! 過程中,孩子們透過觀察、發現和記錄的環節,將學習和生活連接出來。翌日,他們把記錄表帶回校,與他人分享當天所見所想。現在讓我們一起欣賞當日的活動片段吧!

K1參觀郵局
05 May 2023

我們很高興與K1 孩子們一起到郵局進行學習!是次實地學習讓他們了解郵政局的設施和服務及寄信的步驟。
孩子們設計了富個人特色的明信片,購買了郵票,再貼上,最後投入郵箱。這種親身體驗讓孩子知道生活處處是學習。

K1學習歷程
24 February 2023

孩子們在專題「世界各地的食品」中,認識了許多種類的食物。最後孩子們到附近的超市購買食材,並進行烹調活動。
孩子透過討論、購買和烹調的活動,對食材產地、烹調方法、食材價格,有進一步的體驗和感受。

PN超市學習體驗
23 February 2023

你有到超市購買的經驗嗎?我們相信你一定有, 但不是與同學和老師吧!是次的戶外學習有一個明確的目標:購買製作水果沙拉的食材。在認識了水果名稱和購買步驟後,加上是次的親身經歷,加強了孩子「做中學」的學習體驗。