繪意杯兒童繪畫大賽 (2023-2024)
15 April 2024

意大利國際幼稚園暨幼兒園很高興本校宣佈參加第九屆繪意杯兒童繪畫大賽作品征;本屆比賽的主題是:“對/畫/馬可·波羅 – 跨越中意的奇妙旅程”。

始於2015年的繪意盃兒童繪畫比賽由意大利駐華大使館文化中心主辦,意大利IMOLA陶瓷(中國區)、築巢集團承辦,獲得中央美術學院美術館的學術支持。大賽對象為3-12歲的兒童,每年將設定一個與意大利文化息息相關的主題。舉辦八年來,累計已有來自全國百餘城市超過四萬名的小畫家參與;他們皆為每年的主題添上獨特的個人藝術色彩。

馬可·波羅是威尼斯旅

利東港鐵站:數碼藝術創作
01 March 2024

IIN&KG 很高興在利東港鐵站的社區展板上展示學生們的創作。在專題研習「藝術」中,孩子們除認識了一些意大利名畫外,更體驗了「數碼藝術創作」。「數碼藝術創作」的目的是透過接觸不同媒體來鼓勵孩子們積極參與、培育創意和嘗試運用不同方式表達想法。是次學習成果是一支影片,當中集合了孩子們豐富的想像和創意,影片命名為「神奇」。現誠邀大家素描二維碼觀看影片「神奇」,一同支持孩子們的努力吧!

海怡半島港鐵站社區畫廊:金龍獻瑞
29 February 2024

為慶祝龍年來臨,本校的孩子們用心合作製作了金銀龍二條,每片鱗片都是孩子們的作品,寓意「在新的一年,大家一起由內到外煥發活力」!

二月中「金龍」於海怡半島港鐵站展出,命名「金龍賀歲」!

「銀龍」則展示在本校大堂,定名「祥龍獻瑞」!

在此學校全體教職員祝福大家龍年大吉!

第八屆繪意杯的主題: “我生活中的意大利製造”
05 August 2023

北京意大利駐華使館文化中心於8月5日舉行了第八屆「繪意杯」兒童繪畫大賽的頒獎典禮,由意大利駐華大使安博思先生和意大利駐華使館文化中心主任菲德利克文化參贊。

意大利國際幼稚園暨幼兒園的孩子們積極參與是次活動,主辦方為答謝孩子們眾多優秀的作品,特意為我們的學校準備了一塊獎牌!

在典禮上,大會宣佈了第九屆繪意杯的主題為:「對/畫/馬可·波羅 – 跨越中意的奇妙旅程」。

我們期待再以新主題為靈感,開始我們的創作!

意大利國際幼稚園暨幼兒園

藝術作品